Гайд по PlayerUnknown’s Battlegrounds — частые ошибки в игре

В новом гайде, посвященном многопользовательскому шутеру PlayerUnknown’s Battlegrounds, будут рассмотрены часто встречающиеся среди игрового сообщества ошибки, которые допускаются во время сражения на боевых локациях. Вы узнаете, что не нужно делать во время игры, а на что все же следует обратить внимание.

Не входите во все здания с открытыми дверями

Вот простой совет, который спасет вас во многих ситуациях: открытые двери в PlayerUnknown’s Battlegrounds означают, что, хотя бы один игрок уже успел посетить это здание. Из этого можно сделать прекрасный вывод — полезная добыча давно собрана, а внутри строения либо есть противник, либо он находится неподалеку от него и, если вы подберетесь ближе, то обнаружит вас и начнет следить.

С другой стороны, если вы уверены в своих боевых навыках и не преследуете цель исключительно победить в бою (добиться максимально высокого ранга, остаться единственно выжившим), то можете организовать собственную ловушку. Войдя в здание с открытой дверью, будьте готовы убить сидящего в засаде врага.

Не входите во все здания с закрытыми дверями

Подобно зданиям с открытыми дверями дома с закрытыми также не всегда однозначны, поскольку ваш оппонент, который уже побывал внутри, может закрыть дверь после посещения, предварительно собрав лучшие предметы. Либо он, возможно, остался внутри здания или расположен достаточно близко к нему, устраивая засаду. Здания как с открытыми, так и с закрытыми дверями являются потенциальными ловушками и их следует избегать любой ценой.

Входите в абсолютно все здания

Нет, это не какая-то там очередная шутка. Как бы безумно все эти пункты не звучали, придется одновременно совмещать три правила, следовательно — посещайте все видимые здания с закрытыми дверями, но все равно не забывайте про осторожность, поскольку враг, если побывал там, то либо закрыл за собой дверь, заставляя вас совершать обыск строения в пустую, либо сделал это, но сидит внутри.

И действительно, необходимо, чтобы вы посещали как можно больше зданий в PlayerUnknown’s Battlegrounds, поскольку в них есть приличное количество снаряжения, начиная от скромных пистолетов и заканчивая мощными снайперскими и штурмовыми винтовками, прицелами, рюкзаками, бронежилетами и оружием ближнего боя. Вам понадобятся лучшие предметы, чтобы выжить, когда на поле боя останется около 30-40 противников, а единственный способ их получить — обследовать все здания. Найти лучшие модули и броню трудно — они очень редкие, поэтому исследовать нужно все постройки.

Не приближайтесь к синей энергетической зоне

Одна из особенностей PlayerUnknown’s Battlegrounds была позаимствована из жанра Battle Royal и связана с постоянно сокращающейся игровой зоной. Как только все игроки приземлятся на территорию 8×8 км, на карте появится игровая зона, выделенная белым кругом. Начнется обратный отсчет. И когда отсчет достигнет нулевой отметки, то появится большой синий круг, постепенно сужающийся к пределам белой игровой зоны. Если вы окажетесь за пределами синего круга, то каждый пару секунд будете получать определенный урон. Круг движется очень быстро и успеть за ним трудно. Этот процесс будет повторяться постоянно, пока вы, в конечном счете, не окажетесь с противником на малой локации, на которой нет укрытий, что заставит вас воевать друг с другом.

Помимо того, что вы не должны приближаться к краям игровой зоны и выходить за пределы, гулять около нее не стоит еще и по той причине, что многие геймеры со снайперскими винтовками так и поджидают своих противников, пытающихся спастись и добраться до следующей игровой зоны.

Не двигайтесь на транспорте дальше ста метров

В PlayerUnknown’s Battlegrounds есть семь типов транспортных средств, и вы погибнете, если уедете на 100 и более метров. Не обманывайте себя, полагая, что, находясь внутри транспорта, вы в полной безопасности и можете ускользнуть от врагов.

Транспорт создает шум, его легко обнаружить. Сев в автомобиль, все игроки узнают о вашем присутствии. Также брошенный автомобиль указывает на то, что игрок все еще находится поблизости. По умолчанию транспорт фарами стоит в сторону востоку. И вот вам первая подсказка!

Не начинайте сражение, которое не можете закончить

Этот совет предельно ясен. Если в ваших руках только мачете и пистолет, то знайте, что вы не подготовлены к бою с несколькими противниками, удерживающими здание. Или даже для участия в напряженной дуэли! Терпение и подготовка в этой игре являются приоритетными задачами.

Не доверяйте своим товарищам по команде

Проведя несколько часов в сольной сетевой игре PlayerUnknown’s Battlegrounds, у вас возникнет соблазн опробовать бои в дуэте или в команде. Но то, что разработчики не упоминают при выборе данных режимов — это многочисленные предательства, с которыми вы столкнетесь, играя с другими.

И это куда более коварные вещи, чем ситуации, когда союзник подходит и буквально стреляет в затылок из дробовика, в то время как вы пытаетесь собрать боеприпасы на чердаке. Еще ваш отряд может забраться в джип и уехать без вас, хотя вы же его и привезли к союзникам. Либо напарники могут бросить вас, как только почувствуют опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *