Гайд для начинающих по Hearthstone

Добро пожаловать в введение WoWMooN в чудесный мир Hearthstone! Выпущенный Blizzard в 2014 году, Hearthstone — бесплатная цифровая карточная игра в виде колод в мире World Warcraft. Игроки выбирают один из девяти основных классов персонажей, а затем создают колоды карт, представляющих существ, заклинаний, оружия и карт героев. Каждый игрок начинает с 30 здоровья и побеждает, если у их оппонента закончится здоровье до того, как они это сделают.

Готовимся к запуску

Чтобы играть в Hearthstone, вам нужно будет скачать игровой клиент. Для пользователей Windows или Mac вы можете получить его онлайн с сайта Blizzard’s Hearthstone.

Его также можно загрузить устройствам Apple, Android и Amazon для тех из вас, кто находится на мобильных устройствах.

Начало игры

После установки игрового клиента вы будете обучаться в первоначальном учебнике. Завершите учебник, затем победите каждым классом против ИИ, чтобы разблокировать их. Вы можете прокачать каждый класс до десятого уровня, играя в дополнительные игры против ИИ, а не против других игроков, если хотите.

Как только у вас будет прокачан класс до десятого левела, пришло время построить колоду! Игра предлагает встроенный инструмент, который поможет вам определить, какие карты вы должны добавить в свою колоду, используйте довольно жесткий набор правил. Вы можете найти множество отличных идей колод в Интернете, в том числе в наших гайдах!

Вот несколько советов, которые помогут вам создать хорошую стартовую карточную коллекцию:

  • Разблокируйте все девять классов. Вы получите бонус 100 золота за это!
  • Сыграйте каждым классом против его разблокированного Expert AI. Это дает вам дополнительно 100 золотых.
  • Получите всеми девятью классами до уровня 10. В дополнение к разблокировке всех основных карт игры, вы получаете еще 100 золота для этого.
  • Попытайтесь выполнить свои квесты. Они будут награждать вас золотом, которое можно использовать для покупки пакетов из игрового магазина.

Выбираем класс и играем

Мы создали серию обзоров классов или «хабов» о каждом из классов Hearthstone. По нашему опыту, новые игроки, как правило, переполняются количеством классов, когда они только начинают играть. Они не знают стиль игры каждого из них, поэтому им трудно выбрать тот, который им подходит. Этот ресурс должен стать идеальным способом решения этой проблемы. Тем не менее, более промежуточные игроки могут также изучить кое-что, особенно о классах, которыми они не играли много.

Вещи, которые вы найдете в каждом из обзоров классов:

  • Класс — в основном включает в себя фрагменты знаний и некоторую информацию о том, как класс воспроизводится в World of Warcraft.
  • Темы и механика. У каждого класса есть уникальные темы и механика. Начиная с Силы Героя, мы пытаемся поговорить о «классической идентичности» — о том, какие карты у класса были в прошлом и чего мы можем ожидать в будущем.
  • Сильные и слабые стороны. Каждый класс хорош в чем-то и плох в чем-то другом. Мы пытаемся определить их и объяснить, почему это так. Это может немного измениться с выпуском нового расширения (особенно баги, которые часто исправляются), но большинство из них должно оставаться верным, когда мы говорим о ядре класса.
  • Мета-колоды и стратегии. Мы идентифицируем мета-колоды, которые каждый класс может использовать прямо сейчас. Каждая из этих стратегий объясняется, когда идентифицируется основная стратегия и основные карты. Кроме того, у каждого из них есть ссылка на полный список колонок и руководство.
  • Рейтинги Уровня — Список основных карт, которые вознаграждаются за выравнивание класса до уровня 10. Полезно для игроков, которые только начинают играть в данном классе.

Гайд для начинающих

С помощью наших руководств для начинающих вы вооружаете себя совершенно бесплатным списком колод вместе с руководством, которое поможет вам учиться.

Каждое основное руководство содержит:

  • Выбор карты. Почему надо использовать определённые карты вместо других? Мы пытаемся объяснить это здесь.
  • Стратегии. Вам захочется узнать и понять, какие карты вы хотите держать в своей руке и как эта базовая колода повлияет, для выигрыша в игре.
  • Общие советы — ответы на некоторые общие вопросы, которые могут возникнуть. Когда я использую силу моего героя? Какие карточные комбо доступны? И т.д.
  • Модернизацию карт. Очевидно, есть несколько менее идеальных карт, поэтому мы предлагаем несколько дешевых обновлений для тех, которые вы захотите заменить.

Создание вашей коллекции и получение золота

Чтобы собрать коллекцию карт, игроки должны сначала заполнить базовый учебник. Когда вы закончите учебник, вы начинаете с разблокированного класса Мага и можете побеждать другие классы (играемые AI), чтобы разблокировать их. Базовые карты для каждого класса разблокируются, играя с ними дополнительные игры и прокачивая их.

Карты экспертов разблокируются путем приобретения карточных пакетов. Пакеты приобретаются игровым золотом или деньгами, а также могут быть вознаграждены за выполнение квестов или других наград от Blizzard. Каждый пакет содержит пять (5) карт, причем по меньшей мере одна карта в упаковке имеет редкое или лучшее качество. Чем выше редкость карты, тем она более ценна. Редкость карт аналогична предметам по редкости в World of Warcraft.

  • общий
  • редкий
  • Эпический
  • Легендарный

Навигация по Hearthstone

Интерфейс игры

Когда вы начинаете играть в первый раз, вас поприветствует учебный процесс, прежде чем вы начнете играть. Однако, пройдя через этот учебник, к игровому клиенту есть семь основных разделов:

Игра. Здесь воспроизводится режим обычной игры (в режиме «Случайный» или «Рейтинговый»). Если вы новичок в Hearthstone, мы искренне рекомендуем вам сначала погрузиться в повседневную игру, чтобы понять её. По мере продвижения ваших знаний об игре и вашей коллекции Рейтинг предложит новую задачу, позволяющую вам подняться в рейтинге и соревноваться с другими игроками вашего уровня мастерства! В конце месяца рейтинг будет сброшен вместе с вашим рангом, и вы получите награду, соответствующую тому, насколько хорошо вы играли во время рангового сезона!

Приключения в соло — игра одним игроком в Hearthstone. Особенности режима практики (против AI), а также доступное в настоящее время приключение: Ночь в Каражане.

Арена — игровой режим, в котором игроки должны «тянуть» колоду от ограниченных опций (один из трех классов, а затем выбор одной из трех карт одновременно, пока колода не будет завершена). Затем вы сражаетесь с другими «нарисованными» колодами, пока не выиграете 12 игр или не потеряли три. Вознаграждения предоставляются в зависимости от того, сколько побед достигнуто.


Таверна — каждую неделю Blizzard выпускает специальный игровой режим, который имеет свои собственные правила. Некоторые могут потребовать, чтобы вы построили колоду с определенными ограничениями, другие предоставят вам заранее подготовленную колоду, а некоторые даже могут быть совершенно случайными. Успешное завершение игры в Таверне вознаградит вас классическим пакетом. Разблокировка драки в таверне требует от вас достижения уровня 20 с героем.

Магазин. Используя золото, полученное путем выполнения квестов или реальных денег, здесь игроки могут покупать дополнительные карты или контент в режиме приключений.

Журнал заданий. Указывается восклицательным знаком на значке глобуса / компаса, в журнале заданий отображаются ваши выигрыши в режиме воспроизведения, ваш лучший рейтинг «Арена» (сколько побед вам удалось) и общая победа Арены, ваш уровень с каждым из девяти классов (до текущего уровня 60), общий уровень по всем девяти классам, а также до трех одновременных ежедневных квестов (цели, которые вы можете достичь, чтобы заработать золото). Вы можете повторно выполнить квест, который вам не нравится один раз в день, щелкнув красный «X» в верхнем правом углу соответствующего квадрата.

Открытые колоды. Куда вы открываете карточные пакеты, приобретаемые или полученные от вознаграждений Арены или других средств.

Моя коллекция — полный список всех открываемых вами карт, отсортированных по классам и нейтральным картам. Вы можете построить палубы, а также корабли или карты разочарования для Arcane Dust (ресурс, используемый для создания новых карт, которых у вас нет).

Как работает игра

Основная цель в Hearthstone — битва между двумя героями, разыгранная в карточном игровом формате. Игроки строят колоду по 30 карт каждый, а затем сражаются друг с другом, чтобы увидеть, кто победит. Победитель определяется, когда очки здоровья игрока уменьшаются до нуля. Чтобы сделать это, вы должны использовать комбинацию ваших прислужников и заклинаний, чтобы привести противника к поражению!

Здоровье и мана

У Hearthstone есть две основные механики, вокруг остальная игра вращается. Эти механики — ваши пулы ресурсов. Этими пулами ресурсов являются «Здоровье» и «Мана».

Вы можете играть в карты, тратя Ману. Количество доступных вам маны отображается в лотке в правом нижнем углу экрана. На каждом ходе вы получаете еще один мана-кристалл, чем предыдущий ход, укутывая 10 кристаллов маны на Turn 10, и каждый раз, когда вы начинаете новый ход, ваши кристаллы маны освежаются. Каждая карта, которую вы играете, будет иметь синее число в верхнем левом углу карты. Этот номер является стоимостью Mana Cost. Воспроизведение карты будет вычитать это количество маны из вашего запасы маны. Если у вас недостаточно маны, вы не сможете воспроизвести карту.

Здоровье также является ресурсом, похожим на Ману. Некоторые классы используют Здоровье как ресурс для продвижения своего плана игры. Примером этого может быть класс, который использует Оружие, чтобы очистить прислужника или класс, который платит стоимость Здоровьем за извлечение карт. Помните, как только ваше здоровье упадет до 0, вы проиграете! Поэтому обратите пристальное внимание на то, как вы используете свой запас для здоровья и не забудьте получить максимальную отдачу от своих карт!

Повеселись! Старайтесь не слишком беспокоиться о результатах, когда вы, наконец, направляетесь в рейтинг. Просто попробуйте узнать все карты, на которые вы должны смотреть, разные архетипы, которые популярны в текущей мета, и как лучше использовать собственную колоду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *