Crossout: гайд по прокачке для новичков

Crossout – многопользовательский экшен, действие которого разворачивается в постапокалиптическом мире. Люди борются за выживание, используя уникальные транспортные средства. Игрокам необходимо создать свой автомобиль из различных деталей, после чего отправиться сражаться с другими пользователями на просторных локациях. Присутствует несколько режимов.

В начале понадобится пройти обучение, чтобы узнать об основных возможностях Crossout. После вам дают одну машину, которую можно улучшать из найденных запчастей. Чем больше сражений вы выиграете, тем быстрее прокачаетесь. Ознакомьтесь с гайдом по прокачке в игре Crossout, чтобы узнать, как быстрее достигнуть мастерства.

Краткое описание интерфейса

На главном экране, сверху, находится простой интерфейс, состоящий из пунктов:

  • Гараж. Здесь вы проведете большую часть игрового времени, создавая новую технику.
  • Фракции. Отображается список фракций.
  • Рынок – для продажи и покупки деталей.
  • Склад. Доступ ко всем запчастям.
  • Магазин. Покупку игровых наборов за премиум-валюту.
  • Выставка. Здесь можно увидеть чужие автомобили.

Кнопка «В бой» позволяет начать сражение, «Тест-драйв» — тестирование новой техники, «Сборка» — конструирование модели. Последняя отправляет вас в гараж, где можно собрать автомобиль с нуля. Можно удалить все детали при желании. В правом нижнем окне отображены характеристики (масса, прочность, мощь, урон, скорость и другие). Каждый модуль имеет показатель прочности. Если противник уничтожает какую-либо часть, она не восстанавливается. Не рекомендуется создавать мощный автомобиль на старте, так как, благодаря поисковой системе, вы попадете в сражение с обладателями таких же машин. В начале следует набраться опыта и изучить основные стратегии.

Фракции в игре

В Crossout есть 5 фракций. Первая – «Механик», является стандартной, и в ней находятся все игроки. Сменить ее невозможно. С 10 уровня открывается еще три фракции «Мусорщики», «Скитальцы» и «Бешеные». Одну из них можно выбрать не чаще одного раза за день. Зачем они нужны? На сегодняшний день только для создания деталей. Чтобы разблокировать запчасти, необходимо повысить уровень фракции.

Изучите описание фракции и поймете, какая награда вас ожидает при получении определенного уровня. Это может быть чертеж или новые детали. Благодаря такой возможности можно выбирать ту фракцию, которая вам необходима.

Помните, что до 10 уровня в PvP-сражениях участвуют живые пользователи и боты. После – только игроки.

Оружие

По умолчанию на автомобиле установлено две единицы «Шершеня». Это модель типа «белый» — то есть стандартное, простое и самое распространенное. В PvP-миссиях можно добыть следующее оружие: дробовик «Обрез», пушку «Мститель», пулемет «П-54М Аккорд». Есть два типа урона:

  • Взрывной. Урон наносится по площади и задевает несколько деталей.
  • Пулевой. Огонь ведется только по одному модулю.

Каждая модель потребляет некоторое количество энергии (от двух и выше). Общее количество энергии зависит от кабины. Невозможно установить новые модули, если не хватает энергии. Рассмотрим оптимальный вариант вооружения для новичков. Пока что разберемся с уроном.

Итак, стандартная кабина пикапа содержит 7 энергии. Пулемет «Шершень» рассматриваться не будем, так как его показатели ниже, чем «П-54М Аккорд». Последний потребляет 2 энергии. Значит, всего можно установить три модели. Общий урон составит 43 единицы в секунду (у одного пулемета – 14,28 ед/с). «Обрез» наносит урон в размере 24 ед/с, но потребляет 3 энергии. То есть, суммарный урон выйдет 48,6 ед/с. На стандартную кабину можно установить пушку «Мститель 57-мм» и получить урон на выходе 76,6 ед/с.

Однако, не стоит спешить устанавливать последний вид оружия, так как есть и другие характеристики. К примеру, скорострельность. С пушки можно выстрелить один раз в несколько секунд. Желательно, конечно, попасть в цель. Если у вас проблемы с наведением, то пользы от пушки не будет. Кроме того, недостатком является ограничение припасов на бой.

Чтобы уничтожить противника с дробовика, необходимо подобраться на короткое расстояние. Поэтому на первых порах рекомендуется ставить три пулемета типа «П-54М Аккорд», и использовать их до нахождения более мощного оружия.

Какой режим выбрать?

В Crossout на данный момент, есть три режима:

 

  • PvE – рейды. Делятся на легкие, средние и тяжелые. Чтобы участвовать, необходимо потратить бензин (одна из валют). В качестве награды за победу вы получите медь и три купона. Медь можно обменивать на репутацию.
  • PvP – миссии. Нужно выполнять, чтобы получить металлолом, репутацию и детали.
  • Потасовки – подобие «каждый сам за себя». Награда более существенная, но потребуется мощный автомобиль

Внимание уделено PvP-миссиям, и их действительно много. Рассмотрим каждую:

  • «За дробовиком!». Можно получить дробовики «Обрез», радар и радиатор для орудий. Радиатор увеличивает продолжительность стрельбы на 30%. Радар позволяет обнаружить врагов на дальних дистанциях. Но он не понадобится новичкам.
  • «За пулеметом!». Получите три пулемета «П-54М Аккорд», бочку и домкрат. Бочка нужна для сбора бензина, который тратится на «рейды».
  • «За колесами!». Борьба идет за кабину WWT1 и колеса (передние и задние).
  • «За пушкой!». Есть возможность выбить пушку «Мститель 57-мм», радио и ускоритель.
  • «За электроникой!» и «За проводами». Необходимая мощь автомобиля – 3000. Поэтому новички еще не скоро получат доступ к этим миссиям.

Быстрый способ заработка металлолома

Участвуйте в различных сезонах с самого начала. Рекомендуется начать с легкого. Стремитесь выполнить все условия, и потом вернуться и забрать награду. Все задания связаны с PvP или PvE-миссиями, поэтому заработок ускоряется. Для новичков награды действительно нужные.

Производство у «Механиков»

Будучи «Механиком», вы можете создать обычные (белые), редкие (синие), реликтовые (оранжевые) детали. До последних вы доберетесь нескоро. Рассмотрим редкие. Станут доступны для производства на 7-10 уровне фракции. Для изготовления понадобится металлолом, оружие, домкрат, медь и другие детали. Не стремитесь улучшать все подряд – ознакомьтесь с характеристиками деталей и сделайте вывод о том, какие нужнее. Например, улучшенный радиатор позволит стрелять на 60% времени больше. Но если применить охладитель, вы сможете перезаряжаться за 2,5 секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *